dyankov cigarette headphones

Почему и зачем.

Задавал себе этот вопрос уже раз двадцать.
Ну попробовал, посмотрел, как получается, но остановиться не могу!
Хочется еще и еще цветов, еще форм и еще фактур!

Наверное потому, что не умею рисовать, от фотографии же почти ничего и не остается.


Collapse )
dyankov cigarette headphones

февральское.

В связи с кражей основной камеры, outdoor перешел практически и только на телефон. Как минимум можно снимать где угодно, не боять светить "технику" - человек с телефоном ни у кого интереса не вызывает. Очевидно. Да. Надо было попасть больше, чем на 100К, чтобы это понять.
Насмотревшись взахлеб на творчество Никиты Петрова, взялся за жесткую обрабтоку (тоже в телефоне, т.к. исходники поганые и нет смысла ради них тратить время на компе), особенно за сборку псевдомультиэкспозиций.
Что тут такого? Просто любопытно, как совершенно обычные и, скажем так, нефотогеничные места служат материалом, из которого можно сваять что-то более интересное (в картиночном смысле), как мне показалось.
Collapse )
dyankov cigarette headphones

Никола крутит туры.

Насмотревшись с маминой замечательной подачи выступлений Евгения Плющенко, Ника увлекся фигурным катанием. Как сказать "увлекся" - просто захотелось ребенку научиться прыгать хотя бы двойные прыжки (а больше в зале и не сделать). Для профессионального спорта, конечно, время уже упущено (начинать надо в 5-6 лет), да и не стоит такая задача, но как альтернатива покинутой секции спортивной гимнастики вполне годится. Конечно - фигурное катание это не только одно прыганье. Прежде всего необходима серьезная хореографическая подготовка, которая постепенно преподается мамой. А начинают учиться прыгать с обычных туров. Тур - это прыжок на месте с двух ног с последующим полным оборотом вокруг вертикальной оси тела. На данный момент отрабатываются группировка в процессе вращения и сохранение вертикальной оси. Иначе неизбежны падение и травмы (тьфу-тьфу-тьфу!)
Collapse )
dyankov cigarette headphones

The Future Sound Of London(FSOL) - Lifeforms, 1994

Использовав пару раз тег #lifeforms в инстаграме, задумался, насколько правомерно его использование. По существу, этот тег можно притянуть к любому изображению, аргументируя тем, что все, что существует на Земле, в той или иной степени является либо какой-то формой жизни (не обязательно органической), либо ее результатом. Даже безжизненная техника - результат жизни, а следовательно и мысли, человека. Посему накладываю вето на использование этого тега где бы то ни было, тем более, что, как следует из заголовка, он еще и защищен авторскими правами.

Collapse )
dyankov cigarette headphones

"Лифт"

"Давайте названия изображениям, особенно если они не содержат конкретики. Как минимум это поможет вам понять, зачем они сделаны." (С) <не_помню_чей>

dyankov cigarette headphones

2011. Архив. Алупка.

По ряду сложившихся обстоятельств появилась возможность вдумчиво читать литературу по цветокоррекции. Понятное дело, захотелось сразу же это испробовать в деле, причем на максимально безобразных исходниках, которые без труда нашлись например в небольшой папочке "20110602-12_алупка". Почему я, купив в 2006м году 350D, а потом и 500D в 2008м все равно упорно продолжал снимать в jpeg, вопрос отдельный и выходящий далеко за пределы цветокоррекции, но факт остается фактом, что jpeg'ов, по характеру имеющихся в них проблем очень сильно напоминающе примеры из известной книги, накопилось предостаточно.
Недолго думая, схватил первое попавшееся изображение... вобщем, третий день пребываю в состоянии шока! Причин тому несколько, и не последнее место среди них занимает бьющаяся под черепом мысль "пик пик-пик пииииик ... пик" адресованная его владельцу. Да, матерных слов много.
Зачем я это вообще показываю? А я и не показываю, просто надо привести в порядок семейный альбом :)
Collapse )